夹豆子比赛作文
上课前,老师让我们提前准备了一些豆子、一双筷子和两个空杯子。大家好奇地看着老师,不知道老师的葫芦里卖的什么药。老师微笑着看着大家说:“我们今天要用这顽皮的豆子进行一场夹豆大赛。”
比赛共分为两轮,第一轮是在40秒内用右手拿筷子往另外一个杯子夹豆子。
加的多的同学获胜。同学们一个个摩拳擦掌跃跃欲试,都想一展身手。老师挑选了六位同学参加第一轮游戏,挑中的同学手舞足蹈,挥舞着手中的筷子就像手执宝剑的勇士胜券在握,没有挑中的同学叹着气期待下轮游戏。
第一轮游戏在大家的期待中开始了,只见台上的同学拿起筷子,一个个盯着杯子里的豆子,眼睛都舍不得眨一下,瞄准豆子迅速夹起来放到另外一个空杯子,筷子在大家的手中就像一把狙击枪,而那圆滚滚的豆子像一颗颗子弹。我发现小王同学动作格外娴熟,一连串的动作使豆子如雨点般落进空杯子,我猜这轮冠军非他莫属了。激烈紧张的40秒很快结束了,小王果然是一轮的豆子冠军,大家都向他竖起大拇指。
第二轮游戏更有趣,要求用左手在规定时间内夹豆子,大家一听是左手都露出了痛苦的表情,这也太难了。但是大家也毫不示弱,筷子在大家的左手中可不听指挥了,豆子此时更是顽皮不已。大家也是使出浑身解数,有用右手扶着左手的,有把筷子在左手中反复调整的,一个个是争分夺秒。
在大家的欢声笑语中,游戏结束了,同学们都有意犹未尽的感受,商量着课后再来一轮。顽皮的豆子,好玩的游戏,不仅给我们带来了欢乐,还锻炼了我们的专注力。