夹豆子比赛作文
今天教室里热火朝天,只见一名同学跑出教室,嘴里喊着:“我赢了。”我进教室一看,原来同学们在练习夹豆子呢,因为今天的语文课上,语文老师要和我们玩一个夹豆子的游戏。
千等万唤,上课铃终于响了,教室里顿时安静下来,我们都迫不及待地等待语文老师的一声令下。语文老师说给我们5分钟的时间自由练练手。于是,我们都摩拳擦掌,跃跃欲试。以前都是耿长锐占上风,但这局却是辛浩宇赢了,真是破天荒。耿长锐有点伤心,我却对他说:“尺有所短,寸有所长。比上不足,比下有余嘛。”
只听语文老师一声令下,真正的比赛开始了。第一场是张启涵对战长王政浩,只见张启涵淡定从容、气定神闲、不慌不忙的,真优雅。王政浩却是手忙脚乱、忐忑不安的,不到30秒钟,张启涵把豆子都夹完了,王政浩却一个也没夹上来,只见王政浩急得直跺脚,咬起了牙,抓耳挠腮的,我们大家都被笑得前仰后合,王政浩栽了一个大跟头。
我们玩的游戏只不过是一个用两双筷子,几个纸杯,几十个豆子作为道具的普通游戏,却给我们带来了莫大的欢乐,让我们的童年变得多姿多彩。
每个人的童年都不一样,每个人的童年都是梦幻多彩的,只要你用心,就可以让你把童年过得很开心,很美好。