一个有趣的同学三年级作文
我的同学李子健真有趣。
有时候,他像个智者。有一次下象棋,本来他差点被对方的车将了军,沉思了一下后,他做出决断,用马把对方的车吃了。然后,趁对方不注意,他来了个双炮将军,无法破解,反败为胜。
有时候,他快得像一只猎豹。有一次赛跑,老师刚一喊出“开始”,他就像离弦之箭,飞奔了出去。还没等同学们反映过来,他已经在赛道上飞驰,最终赢得了比赛。
有时候,他像一只猴子。有一次,我们一起玩游戏,他躲在门后,我们正战战兢兢怕被“敌方”发现,他就突然从门后面跳出来吓了我们一跳。还有一次,他来我家玩,他被我追到了树底下无路可逃时,他“蹭”的一下就爬到了树上,还对我做起了鬼脸。
有时候,他像一只猫。中午午饭的铃声一响,他就拿着饭盆以迅雷不及掩耳之势冲出教室。有一次,他眼看已经来不及跑到最前面了,突然就从窗户那儿跳了下去,看得我目瞪口呆,佩服不已。
有时候,他还像个修理大师。有一次,六年级的同学把我们班的窗户弄坏了,从窗户槽里脱落,斜躺在窗台上。下课后,李子健捣鼓了一分钟,居然把窗户安上去了。
这就是我有趣的同学——李子健。