星期三大课间时,我看见有一位小同学在楼梯的扶手上往下滑,我对他进行了劝说。
当时,小同学坐在楼梯的扶手上大声喊着:“大家快看,我多厉害。”大家听了都围了过来,我也连忙跑过去对小同学说:“不要往下滑,那样太危险了!”“你往下滑会摔破腿的,也有可能滑下来的时候会碰到了其他同学……”我着急地说着。
可是,小同学却说没事。我想拉他下来,可他却紧抓扶手,我只好继续劝他:“小同学,你快下来吧,你们的老师一会儿就过来了,你会挨批评的。”他听我说到老师,就要往下跳,与此同时,一位低年级的女生往上走,两人眼看就要撞上了。幸好,我及时抱住了那位往下跑的小同学,他俩才没有撞到一起。
小同学被我放下来以后,他羞愧地对低年级的女生说:“对不起,刚才差点撞到你。”又跟我说了谢谢,我微笑着说:“只要你知道了,爬扶手不对,以后不再从楼梯的扶手上往下滑了。你就是个好同学。”他大声说:“知道了,姐姐。”
这次,我的劝说也成功了!