一个有趣的同学三年级作文
我们班有个“奇葩”的男同学,身材像竹子一样,又高又瘦。眼睛炯炯有神,总是若有所思的样子。
这位“奇葩”同学成绩异常的好,语数英经常考95分以上,但他上课基本不听课,要么画画,要么写一些”乱七八糟”的东西,我觉得他好像从生下来就会那些知识。有一次数学考试,我们遇上了一道难上加难的附加题,全班同学都抱头痛苦,只有他一个人镇定自若地拿起笔,开始“刷刷”地写过程。发下试卷后,他是唯一一个做对附加题的同学,我真的觉得他就像一个从天而降的神仙一样。
这位“奇葩”同学还是一枚“开心果”。有一次,老师问了一个关于分数的问题。全班同学鸦雀无声,没有一个会的。这时“奇葩”同学举起了手,但他眼睛眯成一条缝,笑眯眯地对老师说:“老师,这道题太难了,大家都不会就不要讲了吧。”同学们心知肚明这是一个重点,老师肯定会讲的。听到他这一说,全班同学包括老师都哄堂大笑。这位”奇葩同学”心中似乎不太明白。但看大家都笑了,自己也用那瘦弱的手,捂住嘴笑了起来。这样的一个举动让大家笑得更大声了……
这位“奇葩”同学,在我心中像是天上从天而降的神仙,又是我们班的”开心果”。猜一猜他是谁吧?