热闹的跑道,拥挤的操场,还有那快乐的嬉戏声……这个,就是我们一年一次的运动会。
随着一声礼炮响,舞台上的一声声宣誓、一声声祝福逐渐消失,变成了一声声加油。
“准备!”汤主任举起了他手中那鲜艳的红旗,另一只手轻碰着计时表。这时,周围的一切变得十分宁静,所有人的目光都投入到第一排同学的身上。大家都静静地站着……“开始!”汤主任的一句话打破了这一片宁静。欢呼声、呐喊声响成一片。那跑步的同学使劲儿地跑着,那准备的同学做好准备动作,另一只手准备接球……
“加油!加油!”突然,意外的事情竟然发生了。跑过来的同学往准备跑的同学的手上塞,就在这个时候,球狠心的砸在滚烫的跑道上。所有人都愣住了,时间也好像停留在那一刻了。等到大家清醒的时候,那位同学已经把球捡起来了。站在周围的同学都议论纷纷,有的在批评,有的在着急地跺着脚……
终于,随着其它班的喜悦和胜利,最后一位同学也跑完了,我们班落下了一大截,最终得了最后一名。大家都垂头丧气。天空上的一角上也出现了一大块乌云。运动员都回到了队伍,但是,在队伍中感受不到一丝的喜悦,周围的一切都是死沉沉的。有很多同学更是失声痛哭,我站在一旁,一边安慰着同学,泪水也一边在眼眶里不断地流淌着。我们班的同学辛苦地训练了那么久,就因为一点失误就失败了!真是可惜了!
虽然我们班通过辛苦的训练之后,还是没有取得很好的成绩,但是比赛重在参与。通过六年的运动会,我们不但学到经验,还学会了团结,让我们懂得了团结就是力量!