那年,我刚上小学一年级,只有六岁:
有一天,爸爸出差回来,带着神秘的微笑,把手放在身后,说:“你猜我给你带来了什么?”我瞪着好奇的眼睛,摇了摇头。爸爸说:“看!这是你最喜爱的小松鼠。”说着,便把小松鼠的笼子递到了我的面前。我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高。提着松鼠笼,简直是爱不释手。
从此以后,我每天放学回家总要看看小松鼠,渐渐地,我跟小松鼠成了好朋友,经常逗小松鼠玩,对它做鬼脸,给它讲笑话……小松鼠呢?也很领情,展示它灵活的身子,有时还像杂技演员一样倒立着表演动作,偶尔摔倒了,没关系,再重新站起来……逗得我前俯后仰,笑得直不起腰。
有一天,我突然发现小松鼠不那么活泼了,只见它不断用小爪子挠额头,不断地将自己的小脸在铁丝上摩擦。难道小松鼠太热了?对了,就给小松鼠洗个凉水澡吧!主意打定,幼稚的我拎起松鼠笼,来到卫生间,把水稳调到最低,把小松鼠从笼子里取出来,拿起喷头就对小松鼠猛冲。
这时,我上水,心想:小松鼠在这么热的天气里,身上一定很脏吧。于是我又拿来肥皂,在小松鼠身上擦,还使劲搓呀,揉呀,最后用清水洗了一遍后,便把小松鼠放回了笼子,只见小松鼠趴在笼子里,闭上了眼睛,我想:它也许是刚洗完澡太舒服了,想睡觉吧!那就让它好好睡一觉吧。于是,我就去做作业了。
第二天一大早,我去看小松鼠,却发现爸爸妈妈站在笼子旁边,无奈地摇了摇头,我走过去,妈妈看着我说:“小松鼠死了,唉!”我感到惊奇,说:“怎么可能呢?我昨天还给小松鼠洗了个凉水澡呢!”爸爸妈妈一听目瞪口呆,过了许久,妈妈才拍拍我的头说:“傻孩子,你知不知道小松鼠是不能洗澡的!怪不得会死掉。”我听了似懂非懂地点点头。
有趣吗?这就是我幼稚的举动,现在想起来,小时的我时多么可笑啊!