今天上午,我的心中有一种从没有过的激动,知道为什么吗?因为今天我们班要军训。当听到要军训的消息时,我就开始想象军人在军营的生活,整齐的队伍、嘹亮的口号、有力的步伐……
中午,我迫不及待地等待着军训的开始。铃声一响,张老师就带领我们来到操场,把我们交给了身穿绿色军服的年轻教官。教官用一个标准的军礼向我们打了招呼。接下来,正式的军训就开始了,先整队、再看齐。在练习了8遍之后,我们才勉强通过。接着,是向左、右、后转。就这么看似简单的动作,却总有一些小兵不听指挥瞎转。在教官的耐心指导下,在一遍又一遍地练习后,终于转齐了,而我们这些小兵也差点被转晕了。一开始的好奇、激动劲儿渐渐消失了,队伍中开始有人分散注意力了。我也在心中默默地想:原来军人是不好当的呀!别看他们一个个英姿飒爽,原来就是这样一天天枯燥的室外训练练就的。我告诉自己:千万不能松懈,坚持到底就是胜利。紧接着,我们又训练了齐步走。教官先让我们自己练习,可是,我们就像一群不听指挥的小鸡怎么走都不齐。教官叔叔见了,皱起了眉头。于是,重新整队集体训练。听到口令先出左脚,左边同学向右边同学看齐。在一遍又一遍的训练后,队伍渐渐直了,步伐慢慢变整齐了。不知不觉中,已到了第三节课下课时间。我们的军训也该结束了,虽然有点累,但脸上却写满了自豪的表情。我发现,自己走路的姿势挺拔了,班级的凝聚力也增强了,这是我们今天最大的收获。和教官合了影之后,我们就和他们依依不舍地告别了。
今天,我做了回军人,更体会到了军人的了不起。