我们的校园是一个美丽的校园。今天让我做一个小导游,带你看看我们美丽的校园。
我们的校区位于万全街中心以北,占地约5万平方米。一条宽敞的水泥路穿过我们学校。在距离学校约50米的学校路左墙上有12个精美的图案,形成了独特的文化教育和长廊:学校目标、校训和教学目的。校门附近有校园文化宣传长廊:有^v^画像、3幅优美的校园景观图、28枚先进奖牌、23张教师荣誉证书。不锈钢制成的大型自动遥控校门,开关时仿佛蠕动着一条长龙,在阳光下闪闪发光;白色的银屏显示日期、时间表、工作安排、善行和当天的校园快乐歌曲.
美丽宽阔的橡胶操场,足球场,篮球场,国家体育局赠送的10张乒乓球桌,操场前的大理石旗桌上插着三面旗子。中间是五星红旗,左右各有一面校旗和棋牌。学校路右侧有两栋教学楼和大理石操场;教学楼的右边是厕所,左边是竹林,右边是小花坛。两栋教学楼的右侧有一个停车场。教学楼之间有一棵高大的雪松。它耐寒、抗旱、勇敢、刚毅,冬夏常绿,一年四季永不枯萎。还有20棵寿命100树的苏铁,整齐的摆放在学校路边。我钦佩他们的辛勤工作,日夜守护着我们美丽的校园。雪松旁边是樟树林,第二栋楼后面是一座1000平米的小山和一百个花园。有:金边的红季木、杜鹃花、桂花、黄杨木,石兰的花园里有红叶、茶叶和樟树。四个大花坛,六条窄道,四通八达。再往后是学生宿舍楼、教师宿舍楼和学生食堂。
我们的教学楼坐落在校园的东侧,有着橙色漂亮的墙和明亮的窗户。室外墙上有名人画像、警告和班主任的话。走廊铺着红地毯,室内有空调、窗帘、十盏日光灯和崭新的桌椅板凳。多媒体教学仪器、教学白板、适合图文教学的大型电脑屏幕;清扫扫帚和簸箕;教室布局协调合理,地板干净一尘不染,是学习和成长的摇篮。学校还设有图书馆、运动室、美术室、音乐室、保健室、实验室、电脑室等。
我们的校园不仅漂亮,而且环境卫生也很好。
我们五年级的洁净区是主楼路。每天打扫教室和清洁区域的职责很早就诞生了,要把地面打扫得一尘不染。我和我的妹妹陈雪和陆谦是环保卫士。我们每天都督促和劝阻低年级的孩子乱丢垃圾,告诉他们不要乱丢垃圾,让他们把垃圾捡起来丢进垃圾桶。师兄师姐看到我们保护环境,夸我们环保卫生模范,向我们学习!
我们在这个美丽的校园里学习,增长知识。啊!我们的中心学校就像一个魔法大厅,老师就像一把金钥匙,打开我们心灵的窗户,带领我们进入知识的海洋。啊!学校给我的童年带来了快乐和喜悦。
我相信我们美丽的校园会随着我们热爱校园的小卫士而变得越来越美丽。