雨下着,风刮着,时间流淌着,运动会就这样雨中开幕了。这一次的运动会或许并不是那么正规,或许并没有十分的奢华,或许并没有那么大的场地,但这并不重要,我们只是为了荣誉而战。
“虚”一声哨响,静寂的操场惊醒了,这一声响带走了全场运动员的目光,大家都盯住那四位飞奔的人身上,四周非常安静,只剩下连续不断急促地脚步声。四位运动员中,一位跑得飞快像离弦的箭一般,头发严重变形,双眉紧皱,双腿像踩着风火轮,双手不停来回摆动,绕操场飞驰,一圈,一圈…最后一圈了,他并没有要减速的意思,他的神情告诉我比赛只为了享受跨越终点的最后一步。风停了也在凝视他,五米、四米、三米、一米过了,他过了,跨越终点线的那一刻,他笑了,笑得很甜蜜也很欣慰,他在欣赏着自己的成绩——那个挥汗而来的第一名,那一刻让大家都为他喝彩,他拼尽全力夺来了第一,很感人,那个微笑,那个身影都让我忘记了他是我的对手。
为他高兴的同时,我心中又掠过一丝不安,他跑得这么快而下一个就是我了,他是敌人还是朋友,是给予我挫折还是挑战?这还是未知数,此时的我已站在了起跑线上摆好架式,同样的哨声一下,加油声立刻此起彼伏,右脚一蹬,身体前倾,迈出了我的第一步,战斗的第一步。紧接着,双脚开始交替,步子开始变大,周围景物开始飞速向后倒退,左脚一跨成功变道,只觉得脚下呼呼生风,呼吸变得像鼓风箱,开始速度却如没油的汽车一般一直下滑,风在耳旁吹着,捎来了我们班同学对我的加油声,我怎么好意思让他们失望呢?我并没有停下脚步而是提起腿继续加速,大家喊得更带劲了。
最后五十米,我提着沉似铅的腿跑,没有顾虑只是一个劲地向前冲,可依旧力不从心,我咬牙切齿眼睛死死地盯着终点线,那条成功于否的判决线,就剩十米了,我抓住最后的机会拼尽全力双腿不断加速,还有最后一步关键的一步,“嗖”过线了,我自己不禁松了一口气,相信为我喝彩的朋友们也松开了心扉,我舒心地看着阳光洒在操场上,印出来一个正大口喘气的影子……
虽然还不知成功与否,不知荣誉等级,但我已经心满意足了,即使没有荣誉我们也可以喊出,我们已经为荣誉而奋斗了,不管大小比赛,重在参与,自豪地体会那比赛过程中的激情与欢乐……