一、深刻理解概念和性质
在学习概率论的初期,很多考生容易犯得一个错误是:对基本概念、基本性质理解的不够深刻,理解不到这些概念的精髓和用途。许多考生认为概念内容很简单,花不了多少时间就可以倒背如流,看一看就行了。其实不然,概念是我们学习这个学科的第一步,只有第一步走的稳稳当当的,实实在在的,才能产生学习的兴趣,才能将这一科越学越好。因此花时间好好琢磨一下概率到底在研究什么,每一个概念是怎样一个意思是很有必要的。
二、要全面掌握公式
概率论的复习中需要记忆很多的公式,每一个公式都有其使用的条件和时机;考生需要牢记这些公式的使用条件,在合适的时候用正确的公式,这样才能保证题目快而准的做出来。很多公式有其出现的提示语,如至少,同时,已经等等。在做题目的时候多总结就会全面地掌握这些公式,进而做到灵活应用。