我们的学校坐落在西安市高新区,校园布局精密又规整。教学楼林林总总,有综合楼、明知楼、启智楼等教学楼,综合楼里面又分为五层,一层是德育层,二层是信息层,三层是心理与健康,四层是科学与探索,五层是音乐层,这就体现了我们学校布置的很精密。规整体现在教学楼和教学楼之间的布置,我们整个校园是一个围绕操场的C形布置。
一进校门,是一个迎宾大道,旁边会有几条羊肠小道,左右两侧是走廊,中间是楼梯,这些走廊是通往各个教学楼的,这些楼梯是通往各个教学楼的各个楼层的。右边走廊的尽头是教师专用餐厅。四季更替,岁月流转,不变的是校园里的生机与活力。
春天,是万物复苏的季节。校园里的小草探出了小脑袋,小树也不甘示弱的来凑热闹,害羞的抬起头张望着一张张稚嫩的脸。春天,犹如一位时髦女郎,而我们的学校更像一个T型舞台,任凭春姑娘在这个T型舞台上展示出风情万种。一年之计在于春,在这生命勃发的季节,我们也扬起知识的风帆开始远航。
夏天虽然酷热难耐,但校园里的树呀,草呀,花呀,似乎到了他们生命的壮年时期,精神依然抖擞,更显示出生机勃勃的样子。操场边柳树上的知了偶尔聒噪一声,操场上的运动健儿,任凭夏天虽然酷热难耐,但校园里的树呀,草呀,花呀,似乎到了他们生命的壮年时期,精神依然抖擞,更显示出生机勃勃的样子。操场边柳树上的知了偶尔聒噪一声,操场上的运动健儿,任凭太阳晒着,汗水流着,张扬着生命的活力。
秋天,是一个落叶纷飞的季节,也是丰收的季节,因为人们一年所付出的汗水和时间,在这个季节终于有收获了。这个季节我们迎来了新的学期,每个同学的脸上都洋溢着快乐的笑容,因为我们步入了一个新的阶段啦!
冬天,是一个银装素裹的季节,调皮的雪孩子把忠实的秋叔叔赶走了,他给我们的校园穿上了一件银色素洁的新衣,使我们的校园变得更美丽了。“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”,看到那迎霜傲雪的梅兰竹菊,我们热爱学习的精神一下子就沸腾起来了。
这就是我们美丽的校园,校园里有互帮互助、热爱学习的同学,有精明能干、爱岗敬业的老师,还有春夏秋冬守护我们的花草树木,我为我美丽的校园而自豪,我在这里学识知识、快乐成长!