阳春三月,大地渐渐从睡梦中醒来,冰雪融化,草木萌芽,花坛里各种花都争先恐后的
开放,好像在相互媲美。春风杨柳,枝叶上先是冒出了嫩绿的小芽,随后颜色就慢慢变成翠绿色,很是好看。校园里的一草一木都穿上了好看的春装,同学们也脱下了厚厚的棉袄,换上了漂亮的春衣。春天,校园里的景色春意盎然。
炎炎盛夏,坐在教室里的同学们坐卧不安,汗流浃背,衣服都湿了。一下课,同学们便像脱了缰绳的马一样飞似的跑了出去。这时,校园里的大树伯伯们早就撑开了他那把绿色的大伞,同学们在树荫下玩耍、嬉戏,好不热闹!赤日炎炎时,骄阳似火,炙烤着大地,操场上的地都热热的。热风扑面,更是让同学们热不可耐。夏天的校园里,空地上绿树成荫,而操场上却烈日当空。
秋高气爽时,蓝蓝的天空像擦拭得一尘不染的玻璃,绵绵的云朵,雪白雪白的,如奶汁一样。秋风扫过,树叶纷纷落下,有像蝴蝶似的翩翩起舞,而有的则像黄莺一样展翅飞翔。秋天的校园是秋色宜人。
三九严寒时,瑞雪纷飞,天空上飘下了鹅毛大雪。大树上本是光秃秃的,但一下雪,树枝上便积满了白白的雪花,像是给大树带来了顶帽子。当大雪停下后,校园已是银装素裹了,老师们的车上、树上、屋顶上,全都铺盖了一层厚厚的积雪,像是冬爷爷给它们穿上了一件件白白的衣服。
啊!美丽的校园!我爱你一年四季的景色!